Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Микрогофрокартон (основное)

Микрогофрокартон для шоубоксов и коробок различной конфигурации - это трехслойный гофрокартон толщиной от 0,8 до 1,8 мм (ПРОФИЛЬ "Е"). Отличие микрогофрокартона от гофрокартона в их толщине. Микрогофрокартон имеет толщину не более 1,8 мм. тогда как гофрокартон может быть от 2 до 5 мм. Толщиной и размером "волн" обуславливается применение этих картонов.

Рекомендуется использовать:

Гофрокартон — для тяжелой продукции;

Обычный микрогофрокартон (не усиленный) — для продукции до 7 кг и легких товаров.

Оба материала используются для упаковки и в силу своей жесткости и прочности выполняют роль транспортной тары. Так упаковывают мобильные телефоны, бытовую технику, посуду и тому подобные товары.


Также микрогофрокартон используется для изготовления товарной упаковки с приклеиванием к ней красочного лайнера (метод называется - каширование).


Гофрокартон чаще применяется для транспортной тары, хотя на современную тару тоже принято наносить цветную печать в рекламных целях.


Микрогофрокартон различается по качеству плоских слоев (бурый, белый, мелованный). Белый в качестве основы (нижнего слоя открытой гофры) имеет качественную белую бумагу, бурый - бумагу более низкого качества из вторичного сырья (макулатуры), имеющую серый цвет.


*коробка с откидной крышкой под пиццу из трехслойного микрогофрокартона без печати


Микрогофрокартон уже  давно используется на российском рынке в качестве исходного материала для изготовления индивидуальной упаковки и приобретает все большую популярность. За последние годы использование упаковки из микрогофрокартона и ее производство возросли в десятки раз.

При толщинах, близких к обычному картону, микрогофрокартон обладает рядом преимуществ:

1) коробка получается легкой, но достаточно прочной, лучше защищает находящийся внутри товар, а благодаря многослойности меньше повреждается;

2) микрогофрокартон идеально подходит для упаковки как крупных, так и небольших по размерам товаров, например в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности;

3) микроволны позволяют создавать очень маленькие коробки, для получения которых из простого картона годятся только тонкие, и значит, непрочные сорта;

4) конструктивные возможности микрогофрокартона позволяют создавать шедевры в упаковке подарков.

Эти же возможности можно использовать в создании рекламных форм и конструкций, вплоть до витрин и дисплеев для размещения товаров в супермаркетах. При этом микрогофрокартон дешевле и экологичнее, чем используемые для этих целей материалы традиционно.

Несмотря даже на преимущества перед стандартным картоном, микрогофрокартон недавно стал занимать ведущие позиции в сегменте упаковочных материалов.Большая часть товаров промышленного, бытового и личного назначения по-прежнему упаковываются в  обычные картонные коробки.

В этой ситуации, не последнюю роль играет консервативность производителей. Картонные коробки, по сравнению с упаковкой из микрогофрокартона, имеют ряд существенных недостатков: подверженность деформации при транспортировке; быстрая потеря привлекательного внешнего вида; недолговечность; низкая презентабельность.

Производители, для которых имидж, удобство для покупателей и привлекательность внешнего вида упаковки товаров, играют важную роль уже позаботились об "искоренении" всех перечисленных недостатков упаковочных изделий для своей продукции и перешли на микрогофрокартон, у которого отсутствуют все отмеченные недостатки.

Микрогофрокартон это недорогой и перспективный вид упаковочного материала, отличающийся по сравнению с картонными коробками повышенной устойчивостью, что в сочетании с рядом других преимуществ делает его идеальным для производства тары и упаковки.

В рассматриваемой ценовой категории у микрогофрокартона нет прямых конкуренов, среди упаковочных материалов, за исключением обычного гофрокартона, который не позволяет достичь той привлекательности, которую дает микрогофрокартон, кашированный полноцветным лайнером. А привлекательность упаковки важный аргумент в пользу выбора товара.

Среди товаров есть и такие, которые хорошо  продаются в коробках из обычного картона. Хотим заметить, что для предметов, используемых периодически (инструмент, сезонные игрушки, спорттовары) важно сохранение упаковки с целью хранения предмета.

Для многих товаров, можно выделить, такую группу ,в которой цена товара определенного качества но упакованного в очень прочную коробку будет дороже. И при этом товар найдет своего покупателя.


ГК Парадигма производит коробки и шоубоксы из трехслойного микрогофрокартона (цвет бурый или белый) с флексопечатью до 4-ех цветов и без печати. Используемые марки микрогофрокартона (МГК): Т22Е,Т23Е,Т24Е. Более подробно по ссылке и в галерее.




*шоубокс из трехслоного микрогофрокартона с флексопечатью


ГК Парадигма также производит кашированные коробки и шоубоксы из мгк с полноцветной печатью, с белым или бурым оборотом и различными видами постпечатной отделки, такими как: УФ-лакирование, матовая или глянцевая ламинация, тиснение, конгрев. Возможна вклейка окошек из пленки. Более подробно с производственными возможностями предприятия можно ознакомиться по ссылке, образцы продукции представлены в галерее на сайте ГК Парадигма


* кашированная коробка из микрогофрокартона с полноцветной печатью, бурым оборотом, с пластиковой ручкой